3 комментария

  1. Игорь говорит:

    > Так же конкретно прописывается и размер заработной платы работника на период испытания.

    Такого положения в Кодексе нет. Никакой зарплаты на испытательный срок не существует. Это еще одна ловушка, в которую попадаются незнакомые с законодательством работники.

    • Евгения Кожанова говорит:

      Игорь, вы правы, нормы, определяющей зарплату работника на период испытания, нет. Более того, статья 70 ТК указывает, что во время испытания работник обладает теми же правами, что и другие. Но работодатели любят на период испытания урезать заработок работника, так пусть хотя бы сумма на период испытания будет прописана в трудовом договоре. Спасибо за существенное замечание, на его основе я внесу правку в статью.

  2. Игорь говорит:

    Ну любить-то они могут все что угодно, но это находится за рамками правового поля. Ведь по сути, когда работодатель урезает положенную зарплату, он ее (часть ее) попросту ворует, кладет себе в карман, а это уже слишком. В качестве подтверждения обязанности выплачивать заработную плату в полном объеме привожу положение из статьи 22 «Основные права и обязанности работодателя», цитирую: «работодатель обязан: обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами».

Оставить комментарий