5 комментариев

  1. Steffany говорит:

    Здравствуйте!
    Прошу помощи в вопросах оформления графика отпусков!
    Фирма начала работать в июне-июле 2012 года, работать начал только ген.дир.
    1.Вопрос: если фирма начала работу в середине года, график на 2012 год надо составлять?
    Далее в декабре 2012 пришли работники.
    2.Вопрос: Я их в график 2013 года вставляю, и графику присваиваю следующий порядковый номер?
    Затем один из работников увольняется.
    3.Вопрос: Нужно ли оформлять какую-то бумажку типа об «исключении такого-то чела из графика отпусков в связи с увольнением» ???
    И последнее: приходят на работу люди в 2013 году.
    4.вопрос: Мне нужно издавать приказ об изменении графика отпусков на 2013 год? Или достаточно просто утвердить новый ГО с учетом прибывших людей???
    Спасибо большое )))

    • Евгения Кожанова говорит:

      Добрый день!
      1) Мне кажется, не надо. Потому что ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется за год работы. То, что кто-то идет через полгода — это авансом. И в любом случае, даже если люди пришли 1 июля, то воспользоваться своим отпуском они могут через полгода, а это уже 2013 г.
      2) Да.
      3) Нет, достаточно внесения записи в графу «Примечание» .
      4) Требований на этот счет нет, поэтому следуйте принципу разумности. На каждого принятого работника вносить изменения, возможно, это слишком. Пару раз в год на нескольких человек сразу — куда ни шло 🙂 И, опять же, это касается тех,кто принят до 1 июля (см. п. 1)

  2. Steffany говорит:

    Евгения! посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Мы хотим выплатить компенсацию за неотгулянный отпуск человеку, работающему у нас по срочному договору. Договор с 04 июня по 24 июля. Каким числом мне проставить ему отпуск и каким увольнение? Спасибо ))))

    • Евгения Кожанова говорит:

      Добрый день!
      Если вы хотите выплатить компенсацию, то «ставить» отпуск нигде не надо, работник получит ее вместе с расчетом. От вас требуется только предоставить бухгалтерии сведения о количестве неиспользованных дней (два рабочих дня за каждый месяц работы (ст. 291 ТК РФ)).

Оставить комментарий