5 комментариев

  1. Александр говорит:

    Прослужил заместителем начальника учреждения по кадрам. И так меня в последние годы это слово «резюме» раздражало. Поэтому предпочитал только личное собеседование с проверкой деловых качеств. А бумага она многое стерпит. А сейчас я это модное словечко просто ненавижу. О человеке судят по бумажке.

  2. Ольга говорит:

    Я с критикой.

    Если бы мне пришло такое вот письмо от копирайтера, как в вашем примере от мадам с рекламными текстами, я бы отправило его в урну.

    Текст не воспринимается максимально легко — это плохо. Вода, много воды — это тоже минус. А уж копирайтер-то должен знать, как и для кого писать.

    Хороший рекламный текст (а что есть сопроводительное письмо, если не реклама?) должен быть и кратким, и ёмким, и интересным.

    К черту все эти словечки типа: «сейчас», «кроме того», «убеждена», «нашего города» и т.п. И без них вся суть ясна, слова эти только затрудняют восприятие текста: не на художественный же конкурс пишем. В этой ситуации у нас другие цели.

    Ну, как говорится, критикуешь — предлагай. Как бы написала я:

    «Наталья Владимировна, доброго Вам времени!

    Я хочу пройти собеседование на вакансию «руководитель креативной группы». С Вашим предложением ознакомилась на публичной странице Вконтакте.

    За 4 года я написала 800 продающих текстов. Мои статьи публикуются на веб-площадках и в печатных изданиях.

    Я непрерывно осваиваю новые приемы и методы, помогающие мне интересно писать и умело побуждать аудиторию к действию.

    Достигнув такого уровня развития, я хочу и могу решать более сложные и интересные задачи и расширить уровень своей ответственности.

    Более подробно о своих знаниях и опыте я рассказала в прилагаемом резюме. Там же я указала ссылки на свои работы.

    Надеюсь на обратную связь. Писать можно в любое время. Хорошего Вам дня!

    • Евгения Кожанова говорит:

      Здравствуйте, Ольга! Огромное спасибо за ваш вариант сопроводительного письма к резюме! Я уверена, что так моим читателям будет еще легче составить собственное.

Оставить комментарий