17 комментариев

  1. Светлана говорит:

    Почитала Вашу статью, поняла сколько здесь нюансов, хорошо, что я уже много лет работаю на себя и передо мной такие вопросы даже не встают.

  2. Анатолий говорит:

    У Вас сайт, хороший очень! Шаблон красивый, содержание интересное! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится. А Вы!? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать!

  3. татьяна говорит:

    Добрый день. Моя ситуация такова, мы с мужем работаем в одной фирме. Он находится в командировке в г. Владивосток. 2 месяца там, неделю в Питере. Ситуация такова, что меня тоже могут отправить в г. Владивосток на 2 недели. У нас 13 летний сын, оставить мне его одного дома я не могу, отказаться от командировки по закону я тоже не могу, ЧТО мне делать?!

    • Евгения Кожанова говорит:

      Здравствуйте, Татьяна!
      Действительно, возможности отказаться от командировки, если только у вас не временная нетрудоспособность, в вашей ситуации нет. Может быть, стоит попробовать объяснить ситуацию? Все-таки несовершеннолетний ребенок без присмотра достаточно весомый аргумент.

  4. Андрей говорит:

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, я работаю на
    предприятии имеющие опасные производственные
    объекты. Был направлен на обучение с
    понедельника по пятницу, согласно приказу по
    предприятию. Так получилось, что обучение
    закончилось в четверг и в этот же день я был
    дома. Мне позвонил начальник отдела кадров с
    требованием выйти на работу. Я отказался
    аргументировав тем, что нет приказа об отзыве с командировки, что начальник ОК не является моим непосредственным руководителем. Если я получаю производственную травму то виноватым буду сам. Правильно ли я сделал что отказался выйти на работу. Если можно дополните ответ с сылками на нормативные документы.

    • Евгения Кожанова говорит:

      Здравствуйте, Андрей!
      Нормативный документ, на который в вашей ситуации следует ориентироваться — Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденное постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749.
      Принципиальный вопрос здесь — было ли у вас командировочное удостоверение? Если не было, то вашу поездку командировкой назвать трудно. Пункт 7 Положения говорит: «на основании решения работодателя работнику оформляется командировочное удостоверение, подтверждающее срок его пребывания в командировке (дата приезда в пункт (пункты) назначения и дата выезда из него (из них))».
      Допустим, командировочное удостоверение у вас есть. Тогда нужно смотреть отметки в нем: отметили ли вам срок выезда датой четверга или пятницы? Если четвергом, то ваша командировка закончилась в четверг. Согласно п. 4 Положения днем приезда из командировки считается дата прибытия поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства к месту постоянной работы командированного. При прибытии транспортного средства до 24:00 включительно днем приезда из командировки считаются текущие сутки, а с 00:00 и позже — последующие сутки.
      Вас отправляли в командировку с определенным служебным заданием (обучение), задание вы выполнили (обучились), после чего вернулись домой. Командировка закончена. В пятницу вы должны были выйти на работу. То, что в приказе по организации днем окончания командировки стоит пятница, уже не важно, главное — ваше фактическое возвращение.
      Если секретарь принимающей стороны отмечала даты приезда и убытия так, как написано на лицевой стороне удостоверения (понедельник-пятница), ваша командировка закончилась в пятницу. Вопрос о явке работника на работу в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем (п. 4 Положения).

  5. Ольга говорит:

    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, может ли компания отправить мужа в командировку с 28 декабря 2013 по 9 января 2014 (получается на новый ног и все праздничные выходные)?

    • Евгения Кожанова говорит:

      Добрый день, Ольга!
      Работодатель вправе привлечь работника к работе в выходной или нерабочий праздничный день, приходящийся на период командировки, при условии, что при этом соблюдается статья 113 ТК РФ:
      Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
      Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
      Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:
      1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
      2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
      3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
      Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, допускается в порядке, устанавливаемом коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.
      (в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ)
      В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
      В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.
      Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.
      Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

  6. Ирина говорит:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я работаю в воинской части, инструктором по социальной работе. В часть пришла телеграмма, что всех инструкторов направить на 3 — х месячные курсы в другой город. При чем курсы проводятся социологов. В нашей части данной штатной должности нет, только внештатно назначен человек (командование свыше считает, что социолог и социальный работник это одно и тоже). У меня 2—е детей (5-12 лет) и муж военный постоянно на полетах или в командировках. Могу ли я отказать от командировки. В Трудовом договоре нет пункта, что я должна ездить в командировки.

    • Евгения Кожанова говорит:

      Здравствуйте, Ирина!
      Поездки в командировки не прописываются в трудовых договорах. Служебная поездка по заданию работодателя в большинстве случаев — обязанность работника, если только он не попадает под категории работников, которых запрещено направлять в командировки или можно только с их письменного согласия.
      Эти категории прописаны в Трудовом кодексе и в Положении об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденном правительством. Они перечислены в этой статье.
      В вашей ситуации я бы попыталась объяснить работодателю, что курсы не относятся к занимаемой вами должности. Должностные обязанности социолога прописаны в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 №37). Описания должности инструктора по социальной работе в квалификационных справочниках нет, так что придется опираться на реально выполняемые обязанности, должностную инструкцию и трудовой договор.

  7. Елена говорит:

    Можно ли отказаться от поездки в служебную командировку по медицинским показателям? Справка от врача есть.

    • Евгения Кожанова говорит:

      Здравствуйте, Елена! Справки недостаточно, нужно оформить больничный.

  8. Наталия говорит:

    Здравствуйте, мужа отправили в командировку на 2 месяца (по командировочному листу), этот срок уже прошёл, но его не отправляют домой, ссылаясь на то что есть ещё работа,а людей недостаточно, но не по его профилю. Это законно и что можно в этой ситуации сделать?

    • Евгения Кожанова говорит:

      Здравствуйте, Наталия!
      Если ваш муж не относится ни к одной из категорий работников, которых можно отправить в командировку только с их письменного согласия, то, к сожалению, начальство имеет право оставить его в командировке до выполнения задания. Льготные категории работников перечислены в этой статье: http://thebestsecretary.ru/?p=4140
      Что касается работы по профилю, то нужно смотреть должностную инструкцию: в ней написано, что должен делать работник.

  9. Евгений говорит:

    Скажите пожалуйста отправили в командировку с24.07. По 22.09 все офицально командировочное на руках обучение закончилось раньше 1.09 как поступить быть дома до 22.09 или нужно ехать к месту службы? И что будет если я приеду 22.09 согласно командировочного?

    • Евгения Кожанова говорит:

      Добрый день, Евгений!
      Ваше командировочное задание выполнено: обучение пройдено. Есть документ о том, когда оно закончилось. Нужно возвращаться на работу, иначе это будет прогул.

Оставить комментарий