18 комментариев

  1. Екатерина говорит:

    Добрый день!
    Спасибо за статью.
    Могли бы вы подсказать, как быть в ситуации: сотрудница вышла замуж и сменила фамилию. У нас есть порядка 25 приказов, в которых на сотрудницу наложена ответственность по охране труда.
    Неужели нужно переиздавать все эти приказы? По сути это тот же человек, в службе кадров будет свидетельство о браке и новый паспорт.

    • Евгения Кожанова говорит:

      Здравствуйте, Екатерина!
      Этот вопрос не урегулирован нормами, но практика показывает, что и пройти мимо тоже нельзя: работника Ивановой в компании больше нет, теперь работник Петрова. Тем более охрана труда вопрос серьезный и здесь тоже проводятся проверки. Я бы внесла правки во все 25 приказов одним новым приказом: в связи со вступлением в брак и сменой фамилии считать ответственной за… (тут перечислить все ее зоны ответственности, озвученные в приказах) не Иванову, а Петрову.

  2. Екатерина говорит:

    Хочу дополнить вопрос просьбой — известны ли вам случаи, практики, на которые можно опереться в решении этой ситуации?
    По мнению сотрудников нашей службы персонала, изменять приказы по основной деятельности не требуется. Нужно лишь в новых приказах указывать новую фамилию.

  3. Екатерина говорит:

    Евгения, спасибо за ответ! Я составила приказ, в котором перечисляю зоны ответственности по пунктам. Вот как выглядит один из таких пунктов:
    «1.5. Контроль соблюдения требований законодательных актов РФ в области охраны труда при эксплуатации промышленного транспорта (согласно Приказу № 45 от 01.09.16, Приказу № 46 от 09.09.16).»
    — — —
    Как вы считаете, достаточно ли указать рег. номер и дату приказов? Или необходимо приводить полное наименование приказа?

    • Евгения Кожанова говорит:

      Здравствуйте, Екатерина! При цитировании принято указывать не только дату и номер, но и наименование приказов, на которые ссылаемся.

  4. Ольга говорит:

    Здравствуйте! Нигде не могу найти ответ на такой вопрос: произошла реорганизация в форме слияния. Фактически у работников новый работодатель. Доп соглашения и изменения в трудовые книжки внесены. А должностные инструкции остались прежними. На них лишь поставили штамп о том, что с такого то числа произошла реорганизация. Мне представляется это не верным. Можно ли говорить, что в данном случае такой локальный акт, как должностная инструкция утратил силу, тк. более не существует юридического лица его принявшего? На какой пункт закона можно сослаться?

    • Евгения Кожанова говорит:

      Здравствуйте, Ольга!
      На мой взгляд, все правильно.
      Предположим, компания А слилась с компанией Б. Тогда А перестала существовать, а Б стала ее правопреемником во всем. Это написано в документах по реорганизации и касается всех ЛНА. В том числе и по должностным инструкциям: их не нужно переутверждать, они перешли в компанию Б.

  5. Татьяна говорит:

    Здравствуйте!Работаю недавно в организации.Мне дали задание «поменять» Локально нормативные акты.Они от 2014г. Как должен звучать приказ?И правильно ли менять все сразу?

    • Евгения Кожанова говорит:

      Здравствуйте, Татьяна!
      Формулироваки для приказа есть в статье. Актуализация локазных нормативных актов должна происходить регулярно.

  6. Татьяна говорит:

    Т.е. я могу все положения (об оплате труда, ком. тайне,о работе с перс. данными,о направлении в командировки,об охране труда)издать одним днем и соотв-о приказ будет звучать «1. признать …. утратившими силу;2. Утвердить и ввести в действие…?

    • Евгения Кожанова говорит:

      Да, в одном приказе могут упоминаться несколько ЛНА

  7. Инесса говорит:

    Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста. Если были внесены изменения в Федеральный закон, в какой период должна внести изменения организация в свои локальные нормативные акты?

    • Евгения Кожанова говорит:

      Здравствуйте, Инесса!
      В идеале день в день.
      Если не удалось, то как можно скорее.

  8. Юля говорит:

    Здравствуйте.
    Если нет никаких изменений сколько лет могут действовать ЛНА (Положения)?

    • Евгения Кожанова говорит:

      Здравствуйте, Юля! ЛНА действуют либо до их отмены специальным приказом, либо до ликвидации организации.

  9. Марина говорит:

    Добрый день! В производственный контроль необходимо внести изменения, директор утверждающий производственный контроль поменялся. Достаточно приказа о внесении изменений в произ. контр или необходимо менять фамилию директора в грифе утверждения?

    • Евгения Кожанова говорит:

      Здравствуйте, Марина!
      Если вы имеете в виду локальный нормативный акт, то изменения к него можно внести приказом за подписью генерального директора или нового директора, если он имеет полномочия на подписание таких приказов. Если вводится новый ЛНА, то утверждает его новый директор.

Оставить комментарий