Профессиональный блог Евгении Кожановой

Профессиональный стандарт секретаря

Некоторое время назад по России прокатилась туманная информация о том, что будут введены некие профстандарты. Интернет-обыватели немного пошумели, что такая политика приведет к запрету работать не по специальности, и затихли. Между тем стандарты активно разрабатываются и принимаются, и их количество исчисляется уже сотнями. К чему приведет или не приведет использование стандартов, мы рассуждать не будем. Мы будем брать то, что есть, и работать с этим. А в наличии у нас, во-первых, грядущая с середины будущего года обязанность использования профстандартов, а во-вторых – уже готовый профессиональный стандарт для секретарей и делопроизводителей. Чтение, если разобраться, весьма занимательное и полезное. 




Что такое профстандарты и для чего они нужны?

Профессиональный стандарт – это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности (ст. 195.1 ТК РФ).

Профессиональный стандарт секретаря

Проще говоря, в рамках любой профессии есть уровни квалификации. Так вот, в стандартах четко прописано, какое образование должен иметь человек, работающий по этой профессии, что ему необходимо уметь, знать и какие конкретно действия будут входить в перечень его должностных обязанностей.

И если для секретаря «прохождение» этих уровней не имеет критического значения – худо-бедно помощника руководителя может подменить и офис-менеджер – то в профессии, скажем, врача, строителя или летчика гражданской авиации уровень квалификации специалиста принципиален.

Скачать профессиональный стандарт секретаря и делопроизводителя (.pdf, 429 kB)

Структура документа может показаться довольно запутанной. Это только кажется. На самом деле, если разобраться, все вполне понятно.

Для чего профстандарты работодателю?

Согласно той же ст. 191.1. ТК РФ, профстандарты используются:

  • работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления;
  • образовательными организациями профессионального образования при разработке профессиональных образовательных программ;
  • при разработке в установленном порядке федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования.

Тем, кто заинтересовался темой, рекомендую найти и изучить Постановление Правительства РФ от 22.01.2013 N 23 «О Правилах разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов».

Для чего профстандарты работнику?

Работнику тоже полезно время от времени заглядывать в свой профстандарт. На его основе, например, можно запросто написать резюме, больше не ломая голову над вопросом «что же я такое умею?!». Теоретически, если работник видит, что его знания, умения и навыки соответствуют более высокой профессиональной ступеньке, он может претендовать на повышение.

Обязательны ли профстандарты?

На данный момент — нет. Но с 1 июля 2016 года в ТК РФ будут внесены две новые статьи: 195.2 «Порядок разработки и утверждения профессиональных стандартов» и 195.3. «Порядок применения профессиональных стандартов».

Что касается обязательности применения, то закон обяжет использовать профстандарты в том случае, если самим ТК, другими федеральными законами или другими НПА установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции.

В переводе с юридического на русский это означает, что если где-то прописано, что операцию пациенту делает хирург, а не терапевт, то применение профстандарта обязательно.

Если подобные обязательства нигде не прописаны, то профстандарт используется работодателем в целях, которые перечислены выше.

Ср, Сентябрь 23 2015 » Нормативные документы, Отдел кадров

Добавить комментарий