Профессиональный блог Евгении Кожановой

Отпуск без сохранения заработной платы: глазами работника

отпуск без сохранения заработной платыНа работе мы, конечно, проводим большую часть своего времени, но все-таки это еще не вся жизнь. У всех есть свои дела: кому-то нужно решать квартирные вопросы, кому-то просто хочется подольше побыть с семьей или присоединить к выходным дням еще и пятницу и устроить маленький отпуск. Так или иначе, один день или больше человек будет отсутствовать на работе. Вполне справедливо, что этот день не будет оплачен. Все вместе это называется отпуск без сохранения заработной платы или, как его иногда называют, отпуск без содержания. 




Буква закона: что такое отпуск без содержания?

Вопросы отпуска без сохранения заработной платы регулируются статьей 128 Трудового кодекса РФ. Она небольшая, приведу ее полностью под катом.

Показать текст

Какие выводы мы сделаем из этого фрагмента закона?

  1. Если работник, который пришел просить отпуск без содержания, не попадает ни под одну из перечисленных категорий, то дать или не дать ему этот один или несколько дней – это добрая воля работодателя. Директор может и отказать, на что будет иметь полное право.
  2. Просьбу нужно изложить письменно. Образец заявления на отпуск без сохранения заработной платы можно скачать ниже.

Продолжительность отпуска, как видим, не установлена. Все определяется соглашением работника и его руководства. Единственное исключение из этого правила – гражданские государственные и муниципальные служащие: их отпуск без содержания не может длиться более 1 года (ч. 15 ст. 46 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»).

Заявление на отпуск без сохранения заработной платы

Таким образом, для предоставления работнику отпуска без содержания нужны только две вещи. Первая – письменное заявление работника, вторая – согласие работодателя. Образец заявления вы видите прямо сейчас (картинка кликабельна), а с согласием придется разбираться самостоятельно.

заявление на отпуск без сохранения заработной платы образец

При составлении заявления обращайте внимание на следующее:

  • обязательно нужно указать количество дней, на которое вы хотите уйти, причем дней календарных;
  • указываются даты предполагаемого отсутствия на работе:
  • указывается причина.

При указании причины помните, что есть среди них такие, по которым руководитель не может отказать вам в отпуске без содержания. Они приведены выше в процитированной статье закона. Если ни под одну из «льготных» категорий вы не попадаете, то лучше написать просто «по семейным обстоятельствам» и не уточнять, что семейное обстоятельство – это короткий тур в какую-нибудь жаркую страну.

Статья о том, как подготовить приказ на отпуск без сохранения заработной платы, по ссылке.

Что делать, если работодатель отправляет в отпуск за свой счет? — тоже по ссылке.

Image by zole4 // www.freedigitalphotos.net

Ср, Август 31 2016 » Отдел кадров

Добавить комментарий