Профессиональный блог Евгении Кожановой

Приказ на отпуск без сохранения заработной платы

приказ на отпуск без сохранения заработной платыВ предыдущей статье раздела «Отдел кадров» мы говорили о том, что делать работнику, если он хочет отправиться в отпуск без содержания. Сегодня продолжим и закончим эту тему, разобрав действия кадровика, ну или секретаря, который дополнительно занимается кадровым делопроизводством. Приказ на отпуск без сохранения заработной платы можно скачать тут же, как и форму, и образец ее заполнения. 




С чего начать

Прежде чем приступать к оформлению приказа, кадровик должен убедиться в том, что работнику разрешили уйти в отпуск без содержания. Либо он, работник, относится к одной из льготных категорий, и может не спрашивать разрешения на такой отпуск, а просто ставить перед фактом, либо есть однозначное положительное мнение работодателя на этот счет.

Льготные категории работников, которым можно не отпрашиваться, перечислены в этой статье. Что касается положительного мнения работодателя, то оно обязательно должно быть письменным. Фраза работника «Мне разрешили» и даже сказанное директором «Оформляй» не годятся. Только на основании письменной положительной резолюции руководителя можно начинать оформлять приказ на отпуск без сохранения заработной платы.

Примеры резолюции:

Оформить
Иванов 07.09.2016

или

В отдел кадров
Иванов 07.09.2016

или

Согласовано
Иванов 07.09.2016

и т.д.

Приказ на отпуск без сохранения заработной платы

Приказ на отпуск без содержания оформляется по унифицированной форме Т-6. Ничего сложного в ее заполнении нет. Приведем пример заполненной формы (pdf, 329 kB).

Обратите внимание: приказ на отпуск без сохранения заработной платы подготовлен и работник ознакомлен с ним ДО наступления отпуска. Это очень важно. Оформление приказа во время отпуска и тем более после него – нарушение трудового законодательства.

Если в отпуск без содержания отправляется не один работник, а несколько, и по срокам есть возможность оформить это одним приказом, то используется форма Т-6а.

Скачать форму Т-6, docx, 19 kB
Скачать форму Т-6а docx, 18 kB

Image by stockimages // www.freedigitalphotos.net

Ср, Сентябрь 7 2016 » Отдел кадров

Добавить комментарий