Профессиональный блог Евгении Кожановой

Наименование вида документа

rekvizit10Поднимаю забытую рубрику «Реквизиты документов», и следующий на очереди – реквизит 10: наименование вида документа. Как его оформить, каким шрифтом, вид каких документов указывается на бланках, а каких нет – в статье. 




Реквизит 10 оформляется во всех документах, кроме писем.

Если для документа предназначен специальный бланк, например, как для приказа, то наименование вида документа вносится сразу в бланк. Если нет, то при распечатывании документа на общем бланке реквизит 10 вносится в проект.

Набирать название документа следует по центру строки прописными, то есть заглавными буквами. Некоторые дополнительно делают шрифт жирным, кто-то печатает буквы вразрядку, другие набирают более крупным шрифтом… Все это можно делать, но при условии, что локальные правила оформления прописаны в инструкции по делопроизводству. Текст правила может быть таким:

«4.11. Наименование вида документа (реквизит 10) набирается по центру текстового поля прописными буквами полужирным шрифтом. В письме реквизит 10 не оформляется».

Итак, главное правило: набирать по центру прописными буквами. Шрифт, начертание, интервалы между буквами у организации могут быть фирменными.

Больше, собственно, сказать об этом реквизите нечего. Ниже – примеры разного оформления наименования вида документа.

Наименование вида документа: варианты оформления

Все картинки кликабельны.

Приказ по основной деятельности:

реквизит 10

Номенклатура дел:

наименование вида документа

Служебная записка:

реквизит наименование вида документа

Пн, Сентябрь 26 2016 » Реквизиты документов

Добавить комментарий