6 комментариев

  1. Людмила говорит:

    Добрый день!
    Помогите пожалуйста разобраться: в этом году составляю опись по личному составу за 2015 год.У меня возник вопрос в том, что дел уволенных за 2015 год у отдел кадров нет. Зато у них нашлись личные дела уволенных за 2006-2007 годов. Подскажите, как мне правильно оформить опись? (P.S. я работаю в госслужбе, кадры передают в архив личные дела уволенных через 10 лет).

    • Евгения Кожанова говорит:

      Здравствуйте, Людмила!
      Эти дела можно внести литерными номерами в разделы за 2006-2007 годы.

  2. Людмила говорит:

    Здравствуйте!
    помогите пожалуйста разобраться, я запуталась. В 2018 году у нашей организации сменилось наименование. В описях дел за 2015 год перед номером фонда и самой описи в грифе «Утверждаю» не знаю что указывать. Я правильно сделала — с левой стороны указала старое наименование организации, а с правой новое название (под словами «утверждаю)?.

    • Евгения Кожанова говорит:

      Здравствуйте, Людмила!
      Если вы в 2018 году делаете описи за 2015-й, то вы их оформляете актуальным наименованием и датируете 2018-м годом.

  3. Алена говорит:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли на дела постоянного срока хранения оформлять корешки с указанием года и букв (это лицевые счета по з/п)? примет ли потом гос архив такие дела?

    • Евгения Кожанова говорит:

      Здравствуйте, Алена!
      Не могу сказать за архив — все ведут себя по-разному. Могу только рекомендовать сделать такие корешки, чтобы вы могли их при необходимости снять. Например, крепить их на скотч.

Оставить комментарий