7 комментариев

  1. Надежда говорит:

    Евгения, добрый день!
    С Новым Годом!!!
    Спасибо за полезную статью!

    • Евгения Кожанова говорит:

      Здравствуйте, Надежда! Спасибо, и вас с праздниками!)))

  2. Юлия говорит:

    Добрый день! У нас в журнале регистрации (бумажный вариант) входящих писем зарегистрировано за 2016 год только 5 писем, можно ли чуть ниже зарегистрированного последнего письма внести итоговую запись за 2016 год и с нового листа начать 2017 год и нумерацию конечно же новую?

    • Евгения Кожанова говорит:

      Здравствуйте, Юлия!
      Журнал имеет срок хранения 5 лет. Если вы начнете в том же журнале регистрировать 2017-й год, то после его закрытия его нужно будет хранить тоже 5 лет. получится, что 2016-й просуществует лишний год. Если это не смущает, то пожалуйста, можно начать 2017-й год с №1.

  3. Екатерина говорит:

    Добрый день!
    С начала года перешли на СЭД. В организации по номенклатуре существует переписка с ООО»Ромашка» (ведется полностью в СЭД — под индексом 01) и «Иными организациями» (документы поступают на бумажных носителях и в СЭД — под индексом 02). Каков порядок регистрации входящих и исходящих документов «Иные организации» в книге учета? Руководство настаивает, чтобы в книгах учета регистрировались только бумажные носители, но так как документы поступают и по СЭД и имеют один индекс 02 порядковый номер регистрации в журнале учета сбивается. Писать все порядковые номера, но не заполнять графы документов пришедших по ЭДО?Как в таких случаях заполнять книги учета? А также, стоит ли заводить журнал служебных записок, сели все они заводятся в ЭДО и направляются исполнителям? Большое спасибо.

    • Евгения Кожанова говорит:

      Здравствуйте, Екатерина!
      Регистрируются все документы, независимо от того, на каком они носителе. Как именно регистрируются — уже на ваше усмотрение. Можно, например, отдельно учитывать письма на бумажном и на электронном носителе, хотя смысла в этом нет никакого. Книга учета заполняется в общем порядке для всех писем. Что касается служебок, то если при создании их в ЭДО журнал их регистрации не заполняется автоматически, то учет тоже нужен.

  4. Екатерина говорит:

    Евгения
    спасибо Вам большое за ответ!

Оставить комментарий