Профессиональный блог Евгении Кожановой

Отказ в приеме на работу: юридические аспекты

отказ в приеме на работу

У каждого из нас есть несколько историй о том, кто, как и куда устраивался на работу. Отказы в приеме – проза жизни. Посмотрим на ситуацию с точки зрения не несостоявшегося работника, а работодателя. Как работодатель должен объявить соискателю свой отказ в приеме на работу, не навредив себе и сохранив лицо?




Большинство соискателей расценивают затянувшееся молчание работодателя после проведенного раунда собеседований как отрицательный ответ. Они вздыхают и продолжают поиски на рынке труда.Однако есть и другая категория «продвинутых» специалистов, которые знают о существовании статьи 64 ТК РФ и требуют объявить им отказ в приеме на работу официально: телеграммой или письменным уведомлением. Работодатель обязан ответить на такой запрос, так что кадровику или секретарю с обязанностями кадровика придется готовить письменный ответ. Закон устанавливает срок официального ответа на подобный запрос в течение 7 дней.

Часть 5 статьи 64 Трудового кодекса Российской Федерации:

«По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования».

Что такое отказ в приеме на работу?

Конечно, по мере развития юридической грамотности среди населения, специалисты отдела кадров всё чаще встречаются с фактами явно неверного толкования Трудового кодекса, когда кандидат сам факт отсутствия приглашения на собеседование расценивает как грубейшее нарушение своих прав и требует официальных объяснений.

Отказ в приглашении на собеседование в ответ на присланное резюме или отклик на вакансию еще не является отказом в приеме на работу. Отрицательный ответ следует давать только на самые интересные резюме, когда явно видно, что работу ищет ценный специалист, но конкретно на эту вакансию он не подходит. Если предприятие дорожит своей репутацией, то такому соискателю кадровик всегда ответит. Как именно написать письмо-отказ в ответ на резюме, читайте по ссылке.

Отказ в приеме на работу «начинается» после того, как человек прошел – а точнее, не прошел – как минимум одно собеседование. Только после этого он может письменно запросить объяснения причин.

Отказ в приеме на работу: образец

Запомните главное: отказ в приеме на работу должен быть мотивирован. Чтобы избежать конфликта с несостоявшимся работником, который вполне может привести вас обоих в суд, в отказе нужно сослаться на документ.

Например, на объявление о вакансии: там написано, что требуется высшее юридическое образование и 5 лет работы на руководящей должности. А соискатель закончил юридический колледж и руководил не 5, а 4 года. Ему можно отказать с полным правом.

Если кандидат, которому нужно отказать, идеально соответствует вакансии, можно копнуть в должностную инструкцию или в положение об отделе: в них наверняка найдутся требования, которым он не соответствует.

Не забывайте и о резюме соискателя: если он сам пишет в нем, что владеет английским языком на уровне Intermediate, а для занятия вакансии требуется как минимум Upper-Intermediate, то это полноценное основание для отказа.

Отказ в приеме на работу – образец в PDF

Не забывайте, что и запросившему официальный отказ соискателю придется потрудиться. Или он придет в офис и получит его под подпись (как в примере), или отказ будет отправлен ему по почте заказным письмом с уведомлением, и тогда он пойдет получать его в почтовое отделение. Просто отдать отказ или отправить его простым письмом нельзя ни в коем случае: если дойдет до суда, то несостоявшийся работодатель должен будет представить доказательства того, что отказ был направлен или передан вовремя.

Вт, Сентябрь 26 2017 » Отдел кадров

Добавить комментарий