Профессиональный блог Евгении Кожановой

Выплата зарплаты наличными

выплата зарплаты наличнымиСо стремительным развитием интернет-банкинга зарплату работодатели предпочитают перечислять на зарплатные карты. Это, конечно, крайне комфортно для большинства из нас. Но бывают ситуации, когда человеку по какой-то причине неудобна карта. В статье разбираем вопрос, возможна ли выплата зарплаты наличными по желанию работника?



И да, и нет. Разберем обе ситуации, когда сотрудник не может требовать от работодателя выплату зарплаты наличными и когда её выдача в кассе предприятия не вызывает никаких затруднений.

Выплата зарплаты наличными: НЕТ

Обратимся к Трудовому кодексу РФ, так в ч.3 статьи 136 мы найдем пояснение, что для того, чтобы организовать на предприятии перевод денежных средств в банк, необходимо соблюсти два простых условия.

Во-первых, сотрудник должен написать заявление с просьбой перечислять его заработную плату в кредитную организацию. Часто подобные заявления кадровики готовят сами, и при оформлении приема дают соискателю на подпись вместе с трудовым договором. Может быть, в первый день работы вас попросят зайти в бухгалтерию, и это заявления вы напишете там. Главное, что этот документ с работника работодатель должен взять.

Во-вторых, механизм безналичного способа оплаты труда должен быть прописан в индивидуальном трудовом договоре или ЛНА предприятия. Это могут быть коллективный договор, положение об оплате труда и т.д. С этим ЛНА работника обязаны ознакомить еще до подписания трудового договора.

Если есть заявление и подпись об ознакомлении с ЛНА, или условие о выплате зарплаты на карту содержится в трудовом договоре, нельзя просто прийти в бухгалтерию и потребовать, чтобы в этом месяце вам была произведена выплата зарплаты наличными. Бухгалтер даже разговаривать об этом не будет.

Конечно, человеческие отношения никто не отменял. Любой вопрос решаем. Попросить и договориться – можно. Но настаивать на своем, кричать о правах и размахивать Трудовым кодексом не надо, это не поможет.

Выплата зарплаты наличными: ДА

Если оба вышеперечисленные условия работодателем не соблюдены, то работник имеет право требовать оплаты за сделанную работу любым способом, включая выдачу наличных. Причем дважды в месяц, в день аванса и в день выплаты основного тела официальной заработной платы. Бухгалтер или кассир на предприятии обязан заранее заказать необходимые денежные средства и подготовить зарплатную ведомость.

Тот же ТК РФ (ч.1 статьи 21) наделяет правом любого работника в полной мере, ритмично и вовремя получать заработную плату на основании подтвержденной его квалификации, сложности выполняемой работы, качеством и количеством сделанного.

Поддержал этот вопрос Конституционный Суд РФ, в определении № 769-О от 26 апреля 2016 года и № 143-О от 21 апреля 2005 года, где уточнил, что содержание ч.3 и ч.5 статьи 136 ТК РФ направлены на обеспечение согласования интересов сторон трудового договора. Поэтому при определении правил выплаты заработной платы должны быть созданы условия беспрепятственного её получения сотрудником лично в удобной для себя форме. Наличными или перечислениями на сберегательный счёт или на «пластик» выбранного им кредитного учреждения.

Таким образом, ваш работодатель не имеет права отказать сотруднику в выплате зарплаты наличными, даже при существовании «зарплатного проекта» с кредитным учреждением. Если иное не указано в трудовом договоре или человек добровольно подписал письменное заявление на выплату денежных средств (в удобном для работодателя) безналичным способом.

Ср, Октябрь 4 2017 » Отдел кадров

Добавить комментарий