Профессиональный блог Евгении Кожановой

Срок заключения трудового договора

срок заключения трудового договораЧто делать, если работник уже вполне освоился на своем рабочем месте, а работодатель что-то не спешит заключать с ним трудовой договор, отговариваясь то занятостью, то испытательным сроком. Существует ли установленный срок заключения трудового договора, разбираемся в статье.




Срок заключения трудового договора

Трудовой договор с работником а) заключается обязательно, б) заключается в течение трех дней.

Цитируем статью 67 ТК РФ:

«Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом».

А если прошли эти «три счастливых дня» заключать договор с сотрудником или нет?

Заключать немедленно! Трудовой договор готовится в письменном виде и в двух экземплярах. При этом кадровик, как представитель работодателя, должен получить экземпляр организации с отметкой, что вновь принятый сотрудник свой экземпляр получил (в соответствии со статьей 67 ТК РФ). Отметка простая и пишется работником на договоре от руки:

Экземпляр трудового договора получил. Иванов. 17.10.2017

Если в ходе проверки будут выявлены факты отсутствия трудовых договоров с регулярно приходящими на работу сотрудниками, то штрафы для организации неизбежны. А «выявить» очень легко: достаточно какому-то обиженному работнику обратиться в Государственную инспекцию по труду, и проверка обеспечена.

Срок заключения трудового договора с сотрудниками в течение трех дней распространяется на всех работников, и на новеньких тоже. Заключение договора «после испытательного срока» – грубое нарушение ТК.

Вт, Октябрь 17 2017 » Отдел кадров

Добавить комментарий